Shakerato, non mescolato
Le ricette dei cocktail
Rossini
Il Rossini è un cocktail della famiglia dei drink delicati e fruttati, apprezzato da chi non vuole qualcosa di forte ma un semplice aperitivo o per un brindisi a due; questo cocktail è il fratello minore del conosciutissimo Bellini con la variante fragola.
Normalmente servito in flute. Viene preparato con purea fresca di fragola e Prosecco o Champagne. Si serve in flûte e ha un sapore fresco e rinfrescante. Il nome rende omaggio al compositore Gioachino Rossini.
Ingredienti
frullato di fragole - 1/3 di
Prosecco ( o Champagne) freddo - 2/3 di.
Preparazione
1La preparazione del cocktail consiste nella semplice unione di tutti gli ingredienti nel bicchiere assieme a del ghiaccio.
2L'unico dettaglio è la purea di fragole, l'unico sistema per ottenerla è frullare le fragole; infatti, essendo queste un frutto senza succo, la polpa della fragola va tritata con il frullatore;
3la purea ottenuta andra' poi mescolata assieme ad alcune gocce di succo di limone ed alcune gocce di sciroppo di zucchero.