Shakerato, non mescolato
Le ricette dei cocktail
Mojito
Il Mojito è un famoso cocktail (long drink) alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda.
Pare che il nome Mojito derivi dal termine voodoo"Mojo" (incantesimo) e voglia significare quindi piccolo incantesimo.
Gli Ingredienti
Acqua gassata (o soda): a piacere
Angostura: 1 spruzzo
Ghiaccio tritato o a cubetti: q.b.
Lime: il succo di 1
Rum chiaro cubano: 50 ml
Zucchero di canna: 2-3 cucchiaini
Preparazione:
1In un bicchiere da long drink (tumbler alto) ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna; servendovi di un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta.
2Aggiungete il succo di lime (circa 1/5 della bibita) e pestate ancora per qualche secondo, poi riempite il bicchiere di ghiaccio (a cubetti o tritato), aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di soda.
3Mescolate in modo circolare e servite decorando con un rametto di menta.